quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

BRIGADEIRO DE COPINHO

                                                                       


BRIGADEIRO DE COPINHO COM GELEIA DE MORANGO





RECEITA PARA 40 UNIDADES DE COPINHOS 15 ML

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

02 latas de leite condensado (395 ml cada)
01 caixa de creme de leite com soro (200 ml)
01 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
01 xícara de achocolatado em pó ou 02 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
01 colher de sopa de manteiga ou margarina

INGREDIENTES DA GELEIA DE MORANDO:

10 MORANGOS GRAÚDOS E MADUROS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
1/2 XÍCARA DE ÁGUA BEM MORNA

MODO DE FAZER O BRIGADEIRO:

Coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela e misture bem, colocar no fogo médio até formar um creme bem grosso (não deixe começar a soltar da panela), retire do fogo e vá despejando o creme de leite, misture  bem e retorne ao fogo até subir fervura, retire e desligue. Deixe esfriar, mas misture de 5 em 5 minutos para não formar capa, comece a derramar nos copinhos até quase encher, lembrando de deixar espaço para a geleia.

MODO DE PREPARO PARA A GELEIA DE MORANGO:

Pegue os morangos, retire as folhagens, lave bem. Amasse os morangos com um garfo deixando tipo uma papinha, coloque em uma panela junto com o açúcar e metade da água. Coloque no fogo médio e deixe ferver por 15 minutos, se engrossar muito coloque o restante da água. Retire do fogo deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o brigadeiro dos copinhos. Enfeite a colherzinha como desejar e coloque nos copinhos. Sirva e aproveite com sua família e/ou seus amigos.

DICAS: 
Se desejar pode mudar o sabor da geleia.
Se optar por geleia pronta, coloque no microondas por 1 minuto para ficar mais líquida.
Se desejar pode mudar os ingredientes por diet e light.
Caso não coloque em copinhos pode usar uma travessa de vidro.
Se desejar também pode enfeitar de morangos e doces granulados.







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