sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PEITO DE FRANGO NA MAIONESE


Geralmente só envio postagens de bolos e guloseimas doces, segue aqui para vocês uma receita simples e leve de frango para este domingo.


 PEITO DE FRANGO NA MAIONESE


 INGREDIENTES:

01 Kg de peito de frango cortado ao meio.
01 colher de sobremesa de alho bem triturado.
1/2 colher de café de sal.
03 colheres de sopa de vinagre ou vinho branco (ao seu gosto).
05 colheres de sopa de maionese comum ou light (ao seu gosto).
1/2 xícara de chá de cheiro verde(coentro, cebolinho)  e cebola bem picadinha.

MODO DE PREPARAR:

Coloque o peito de frango em uma vasilha larga, coloque o sal, o alho, o vinagre ou vinho e misture, depois coloque a maionese e também misture para que fique bem incorporada ao frango, jogue a mistura de cheiro verde e cebola e dê uma leve misturada. Deixe descansar por 20 minutos. Unte uma travessa de vidro refratária com azeite ou se desejar óleo de soja, arrume o peito de frango de modo que todos fiquem bem acomodados lado a lado, coloque no forno pré aquecido a 200° após 20 minutos abra e vire todos os pedaços de peito, feche o forno e asse por mais 20 a 30 minutos (ver a capacidade de seu forno), deixar dourar levemente, retirar do forno e servir com arroz soltinho e uma salada de legumes ou outra de sua preferência.

Atenção: Cuidado com o sal pois a própria maionese já possui um certo teor de sal.

Esta receita foi elaborada e testada neste carnaval 2013 por Fátima Macêdo.










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