Geralmente só envio postagens de bolos e guloseimas doces, segue aqui para vocês uma receita simples e leve de frango para este domingo.
PEITO DE FRANGO NA MAIONESE
01 Kg de peito de frango cortado ao meio.
01 colher de sobremesa de alho bem triturado.
1/2 colher de café de sal.
03 colheres de sopa de vinagre ou vinho branco (ao seu gosto).
05 colheres de sopa de maionese comum ou light (ao seu gosto).
1/2 xícara de chá de cheiro verde(coentro, cebolinho) e cebola bem picadinha.
MODO DE PREPARAR:
Coloque o peito de frango em uma vasilha larga, coloque o sal, o alho, o vinagre ou vinho e misture, depois coloque a maionese e também misture para que fique bem incorporada ao frango, jogue a mistura de cheiro verde e cebola e dê uma leve misturada. Deixe descansar por 20 minutos. Unte uma travessa de vidro refratária com azeite ou se desejar óleo de soja, arrume o peito de frango de modo que todos fiquem bem acomodados lado a lado, coloque no forno pré aquecido a 200° após 20 minutos abra e vire todos os pedaços de peito, feche o forno e asse por mais 20 a 30 minutos (ver a capacidade de seu forno), deixar dourar levemente, retirar do forno e servir com arroz soltinho e uma salada de legumes ou outra de sua preferência.
Atenção: Cuidado com o sal pois a própria maionese já possui um certo teor de sal.
Esta receita foi elaborada e testada neste carnaval 2013 por Fátima Macêdo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário